Суши-рулеты

Роллы, как и суши, готовят традиционно из отварного риса и морепродуктов, заворачивая в пластины водорослей нори, разделяя порционно на медальоны. Отличие одних от других только в способе приготовления. Суши лепят руками, а роллы сворачивают при помощи бамбукового коврика в рулет и нарезают на порции.
Заказать доставку роллы пермь дешево, посетить кулинарный мастер-класс сушиста онлайн и приготовить их дома сегодня доступно каждому.

Наименование и начинка

Готовят роллы с разными начинками из рыбы, морепродуктов, овощей, мяса и яиц. В большом разнообразии ассортимента выделяют классические хосо маки (маленькие) с одним видом начинки (маки). Определить содержимое
можно по первому слову в названии, познакомившись с японским значением слов:

сяке – лосось, каппа – огурец, кани – краб, эби – креветка, магуро – тунец, унаги – угорь;
футо маки – большие роллы;
ура маки – завёрнутые в рис с посыпкой;
яки маки – запечённые.

Вкусовое дополнение

К роллам, как правило, падают соусы и заправки, которые продаются в торговых специализированных отделах.

  • имбирь маринованный;
  • соус соевый, терияки;
  • икра тобико, икура;
  • уксус рисовый;
  • хрен васаби.

Впервые попробовать экзотическую закуску лучше в ресторане азиатской кухни, где вам подадут роллы на специальном блюде или деревянном подносе «Хасиоки» с палочками вместо вилки.